Torta Stout


Si. Ésto es lo que pasa cuando una mujer devenida en madre destapa una cerveza negra de litro. 
Hace una torta al otro día.


Torta de cerveza Stout con crema de queso

Ingredientes
Para la torta
30g chocolate amargo
1/2 taza cacao en polvo
2/3 taza cerveza Stout
1/3 taza leche
1 ½ tazas harina leudante
1 cucharadita bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita sal
150 grs. manteca
1 taza  azúcar negra
1/2 taza azúcar blanca
3 huevos
1 cucharadita esencia de vainilla

* tanto para el chocolate, el cacao en polvo y la cerveza negra, queda librado al gusto personal si los elegimos mas o menos amargos.

Precalentar el horno a temperatura media. Preparar un molde cuadrado de 30 x 20 aproximadamente, forrándolo con papel de cocina.
Calentar la cerveza casi hasta el punto de hervor. En un bowl colocar el chocolate, el cacao en polvo, verter la cerveza caliente y revolver con batidor manual hasta que se integren. Sobre esta mezcla agregar la leche. 
En otro recipiente tamizar la harina, el bicarbonato y la sal.
Y en un tercero, batir - preferentemente con batidora eléctrica- la manteca hasta el punto pomada. Agregar los azúcares de a poco hasta lograr una consistencia suave y cremosa. De a uno incorporar los huevos, batiendo un minuto entre cada uno. Aromatizar con la esencia de vainilla.
Finalmente sobre ésto, agregar las dos preparaciones anteriores alternando lo seco y lo líquido. Al terminar, batir unos minutos, dejar reposar otros tantos y llevar al horno.
El tiempo de cocción es de 50 minutos, a temperatura media.

Para la crema
75 grs. manteca
150 grs. azúcar glass
250 grs. queso crema
Esencia de vainilla

Batir a velocidad baja el queso crema. Verter lentamente la manteca líquida (no caliente). Cuando estén integrados, agregar de a poco el azúcar glass. Por último subir la velocidad y batir por 3 minutos. Llevar al frío. 

...disfrutar

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