Cocina Me

Tengo ganas de volver a la cocina, mas ahora que tengo un pequeño compañero de golosinerías. Muchas veces estamos comprando en la pastelería del barrio que es extraordinaria, y otras, en busca de algo un poco mas nutritivo, compramos en la dietética. Pero nada como lo que se hace en casa. Es todo un acontecimiento, el encendido del horno, la reunión de utensilios e ingredientes, la mezcla, los olores. Sentarse a la mesa frente a un plato preparado por uno mismo tiene otra impronta. 
Fantaseo con el momento en que se sumen las manitos de Boris a las masas y con el día en que me diga "mamá cociname..."

Esta fue la receta de este último domingo por la tarde

Scones con leche de coco y nuez
- Vegano . Integral -


Ingredientes
2 tazas harina integral
1/3 taza de azúcar mascabo
2 cuch. soperas de levadura en polvo
1/2 cuch. sopera de sal marina fina
Ralladura de limón
400 ml. de leche d coco
50 grs. nueces partidas

Precalentar horno a temperatura media y aceitar y enharinar un molde tipo pizzero.
En un bowl colocar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Mezclar. 
Reservar 1/4 taza de leche de coco; el resto, junto con la ralladura de limón, agregarlo lentamente y revolviendo con cuchara de madera, a los ingredientes secos. Cuando la masa este ligada agregar las nueces. No es un tipo de masa que necesite de mucho amasado; sólo lo suficiente como para que sea homogénea.
Estirar con los dedos sobre el molde preparado, formando una galleta de 5 cm. de espesor aproximadamente. Cortar en porciones, pincelar con la leche de coco reservada y espolvorear algo de azúcar.
El tiempo de cocción es de 20 a 25 minutos a temperatura media.


Nos encantó la receta. Una masa con cuerpo, saciante. Ideal para los que no son muy dulceros y un gusto que se puede dar a diario por su valor nutritivo. Creo que bien podría combinarse con otras frutas secas, frescas, o chispas de chocolate. También un glaseado de limón podría sustituir la leche de coco y el azúcar. Aunque la verdad, así tal cual, podría repetirla muchas veces mas. 

6 comentarios

  1. MMMMMM! muy tentador... pensas que se puede reemplazar leche de coco por leche de vaca?
    Besos!

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    1. Si, pero deberías agregarle algo de materia grasa, como por ejemplo manteca ;) Después contame!! Besos!!

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    2. claro, tenés razón!
      lo pruebo y te cuento!! besos

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  2. Seguramente Boris estará encantado de poder meter mano en la masa y se divertirá un buen rato.
    Besos hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/giraffe-manor-en-nairobi-kenia.html

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  3. Qué rrrriiicooooo!!!! Coincido: no hay nada más sano y rico (e higiénico y seguro) que cocinar en casa!

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© SubliMeli
Maira Gall