Ingredientes
1 cabeza de brócoli (cocida al vapor)
1 palta
1 diente de ajo
cebolla de verdeo
un chorrito de aceite de oliva
sal a gusto
pasta - en este caso, tallarines integrales -
Poner a hervir agua para la pasta.
Cortar la cebolla y saltear con un chorrito de oliva y sal.
Mientras, procesar el brócoli + la palta + el ajo, hasta que se haga una pasta; volcarla sobre las cebollas e integrar con cuchara de madera - salar si es necesario -. Apagar el fuego y tapar. Cuando esta la pasta, colar y rápidamente -para no perder el calor- echarla en el sartén, y revolver.
Servir y bon appetit!
Hermosas fotos como siempre!
ResponderEliminarY qué pinta que tienen esas pastas!
Besos!
Gracias! Dejame decirte que incluso viéndose tan bien, sabían aun mejor! Besos!
EliminarQue rico! y se ve que al gordito le gusta!! jaja.. me encanta su carita! disfrutando de una comida sanita..
ResponderEliminarbeso
Gracias Estrellita! Boris es un fan del brócoli igual que yo :)
EliminarJamás se me hubiera ocurrido lo de la palta!!! Super alimento!! Voy a probar! Gracias! (pudiste buscar el meñeco?)
ResponderEliminarSabes que hay muchas recetas que llevan palta para suplantar la crema de leche. En este caso es excelente hasta a nivel visual, porque queda una salsa literalmente verde. Y mas que alimenticio, yo diría sólo recomendable para domingos cuando la siesta se hace posible, jaja. ;)
EliminarYo hago oliva, brocoli, palta, ajo todo e trocitos y unos camarones, o cambio el brocoli por tomates cherry...sale buenisimo!
ResponderEliminardivino Boris!
Ah! con cherrys! que buena opción! gracias!!
EliminarMe gusta y me tienta... pero tengo una duda... que onda la palta caliente? se mantiene su sabor igual? :)
ResponderEliminarGracias por la idea!!!
Besos!!
Ana
Mira Anita, conjunta con el brócoli, se impregna mucho de su sabor. Combinan excelente. El resultado es una crema suave y untuosa. Animate! después me decís qué tal ;)
Eliminarque rico!! soy de pecar con el brocoli y un tarro de tolem entero como salsa ...ups!!
ResponderEliminarMmmm... indecente
EliminarHola Meli! Hola Boris! ayer domingo, le dije a marido -hoy no cocino! así que le acerqué mi tablet, mientras el terminaba de pasar algunas historias clínicas de sus pacientes...me respondió -no hay problema, tenemos todos esos ingredientes en casa, ahora los preparo YO! ¿como le salieron? ¡¡¡ESPECTACULARES!!! a la tribu -hijos- y a mi, nos encantó. Es mas, el mes que viene para mi cumple, sale: pasta party, y esta será una de las recetas, con que deleitaremos a nuestros amigos. Abrazo de zoo, María (la sureña).
ResponderEliminarAh!!! qué honor estar presente en tu pasta party aunque sea simbólicamente a través de esto! Besos desde mas al norte ;)
ResponderEliminar