Cocina Me



Pasta con salsa verde
-integral . vegano -



 Ingredientes
1 cabeza de brócoli (cocida al vapor) 
1 palta
1 diente de ajo
cebolla de verdeo 
un chorrito de aceite de oliva 
sal a gusto
pasta - en este caso, tallarines integrales - 

Poner a hervir agua para la pasta.
Cortar la cebolla y saltear con un chorrito de oliva y sal.  
Mientras, procesar el brócoli + la palta + el ajo, hasta que se haga una pasta; volcarla sobre las cebollas e integrar con cuchara de madera - salar si es necesario -. Apagar el fuego y tapar. Cuando esta la pasta, colar y rápidamente -para no perder el calor- echarla en el sartén, y revolver. 
Servir  y bon appetit!



14 comentarios

  1. Hermosas fotos como siempre!
    Y qué pinta que tienen esas pastas!
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Dejame decirte que incluso viéndose tan bien, sabían aun mejor! Besos!

      Eliminar
  2. Que rico! y se ve que al gordito le gusta!! jaja.. me encanta su carita! disfrutando de una comida sanita..
    beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Estrellita! Boris es un fan del brócoli igual que yo :)

      Eliminar
  3. Jamás se me hubiera ocurrido lo de la palta!!! Super alimento!! Voy a probar! Gracias! (pudiste buscar el meñeco?)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabes que hay muchas recetas que llevan palta para suplantar la crema de leche. En este caso es excelente hasta a nivel visual, porque queda una salsa literalmente verde. Y mas que alimenticio, yo diría sólo recomendable para domingos cuando la siesta se hace posible, jaja. ;)

      Eliminar
  4. Yo hago oliva, brocoli, palta, ajo todo e trocitos y unos camarones, o cambio el brocoli por tomates cherry...sale buenisimo!
    divino Boris!

    ResponderEliminar
  5. Me gusta y me tienta... pero tengo una duda... que onda la palta caliente? se mantiene su sabor igual? :)
    Gracias por la idea!!!
    Besos!!
    Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mira Anita, conjunta con el brócoli, se impregna mucho de su sabor. Combinan excelente. El resultado es una crema suave y untuosa. Animate! después me decís qué tal ;)

      Eliminar
  6. que rico!! soy de pecar con el brocoli y un tarro de tolem entero como salsa ...ups!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Meli! Hola Boris! ayer domingo, le dije a marido -hoy no cocino! así que le acerqué mi tablet, mientras el terminaba de pasar algunas historias clínicas de sus pacientes...me respondió -no hay problema, tenemos todos esos ingredientes en casa, ahora los preparo YO! ¿como le salieron? ¡¡¡ESPECTACULARES!!! a la tribu -hijos- y a mi, nos encantó. Es mas, el mes que viene para mi cumple, sale: pasta party, y esta será una de las recetas, con que deleitaremos a nuestros amigos. Abrazo de zoo, María (la sureña).

    ResponderEliminar
  8. Ah!!! qué honor estar presente en tu pasta party aunque sea simbólicamente a través de esto! Besos desde mas al norte ;)





    ResponderEliminar

© SubliMeli
Maira Gall